Cinisello Balsamo 15/04/99
VERBALE DI ACCORDO
Da ratificarsi in Assemblea mercoledì 21 Aprile 1999
Addì … presso la Metro Italia Cash & Cariy S.p.A. Filiale di Cinisello Balsamo, si sono riuniti:
Signor Sampanis, dr.ssa Piccinelli per la Direzione
Signor Albieni, Signor Fava, signor Moricca per le R.S.U.
ed hanno convenuto quanto segue:
1) ORGANIZZAZIONE DEL LAVORO E ARTICOLAZIONE ORARIO
Come stabilito dal paragrafo “OdL e articolazione orario”( CIA 22 Gennaio 1999 pag. 8), i Full--Time e i vecchi Part-Time assunti ante 1.10.93, esclusi i Part-Time 20 ore settimanali che il rimangono su 5 giorni, presteranno la loro attività lavorativa a partire dall’anno in corso su 32 settimane a sei giorni programmate secondo l’allegata articolazione (data inizio nuova OdL 1 Maggio 1999 ).
Per la programmazione si terrà presente che ogni Area orienterà il proprio presidio-organizzazione in modo da gestire al meglio il servizio al Cliente rispondendo alle proprie specificità:
- Flusso Clienti/Merci
- Stagionalità
- Manifestazioni varie-Natale
- Composizione organico( N° FT e N° PT)
- Piano ferie
- Morbilità e assenze varie
La collocazione delle settimane a sei giorni privilegerà, ai fini della programmazione annuale, i seguenti periodi: Aprile-Maggio e Ottobre-Dicembre, al fine di poter meglio raggiungere gli obiettivi di efficacia ed efficienza espressi dal CIA 1999 (pag 8).
REGIME DI ORARIO SETTIMANALE
 | LUN | MART | MERC | GIOV | VEN | SAB |
Settimana a 6 giorni | 6,30 | 6,30 | 6,00 | 6,30 | 6,30 | 6,00 |
Settimana a 5 giorni | 8,00 | 7,30 | 7,30 | 7,30 | 7,30 |  |
ARTICOLAZIONI ORARI SETTIMANALI
Per quanto riguarda l’articolazione degli orari, in base alle specificità elencate a pag 1, si è di norma stabilito quanto segue:
FOOD
Food Secchi : omogeneità di servizio nell’arco della giornata
Food Freschi : prevalenza al mattino per specialità-surgelati-formaggi e salumi; necessità di mantenere organizzazione a parte per: carne a servizio, ortofrutta e pesce (esigenza di far riposare il lunedì, prevalenza settimane a 5 giorni dal martedì al sabato)
Modulo 6,3.0 ore (lun-ven) 06,00-12,30
09,00-15,30
15,30-22,00
Modulo 6,00 ore (mer) 06,00-12,00
09,00-15,00 sabato: 08,00-14,00
16,00-22,00 14,00-20,00
Modulo 8,00 ore (lun) 06,00-14,00
09,00-17,00
14,00-22,00
Modulo 7,30 ore (mar-ven) 06.00-13.30
09,00-16,30
14,30-22,00
NON-FOOD
Le Aree Non-Food sono caratterizzate da un maggior afflusso di clientela nella fascia pomeridiana serale, necessità quindi di maggior presidio (75%) particolarmente nella giornata del sabato fascia oraria: 15,00-22,00. Necessità di garantire servizio e assistenza Aree: BOT, Radio Tv Elettro, Autoaccessori, Confezioni, Sport Calzature.
Modulo 6,30 ore (lun-ven) 08,00-14,30
13,30-20,00
15,30-22,00
Modulo 6,00 ore (merc) 08,00-14,00 sabato 08,00-14,00
14,00-20,00 14,00-20,00
16,00-22,00
Modulo 8,00 oro (lun) 08,00-16,00
13,00-21,00
14,00-22,00
Modulo 7,30 ore (mar-ven) 08,00-15,30
13,00-20,30
14,30-22,00
CHECK-OUT E SERVIZI
Nell’attuale revisione organizzativa (Free-Floating) il presidio/organizzazione di questa a strategica Area (e della nuova OdL) sarà oggetto di verifiche mensili da parte della Cornmissione al fine di raggiungere la situazione ottimale.
2) PREMIO DI PRODUTTIVITA’
In applicazione del punto “Premio di Produttività” pag. 12 CIA 1999 si definiscono i seguenti parametri di produttività:
Dipendenti del magazzino assunti prima del 30.09.93
PARAMETRO PERCENTUALE PREMIO
Contributo Netto Produttività 35%
Flessibilità organizzativa* 60%
Soddisfazione del Cliente 5%
* Dal 2000 il parametro Flessibilità organizzativa varrà il 65% del premio stabilito.
Dipendenti assunti dopo il 30.09.93, dipendenti trasformati da Part-Time a Full-Time dopo tale data, e il personale degli uffici
PARAMETRO PERCENTUALE PREMIO
Contributo netto produttività 35%
Flessibilità organizzativa J 20%
Soddisfazione del Cliente 30%
Incremento Numero Fatture 15%
3)APERTURE DOMENICALI VEDI INCONTRO REGIONALE LOMBARDO DEL 9-17 MARZO’99
Letto, confermato e sottoscritto.
Cinisello Balsamo, 15 Aprile 1999
Le R.S.U. La Direzione
|